Publicada Sexta-feira, 16/09/2011

Dica de receita para fim de semana
Uma delícia de receita com ingredientes super simples. Experimente fazer um dia antes de comer - ela fica ainda melhor!

                0

 

                                 CARNE MOÍDA COM PURÊ GRATINADO


tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Prato Principal
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
4 Unidade(s) Batatas médias
3 Colher(es) de chá Farinha de rosca
3 Xícara(s) Carne desfiada ou molho bolonhesa
1/3 Xícara(s) Queijo ralado
 A gosto Noz-moscada
 A gosto Sal
 A gosto Pimenta-do-reino
1/2 Xícara(s) Leite
2 Colher(es) de sopa Margarina
Modo de preparo
1. Comece pelo purê. Corte as batatas em cubos e cozinhe em bastante água com sal. Quando estiverem prontas, amasse-as.
    
2. Acrescente a margarina e o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem e polvilhe um pouco de queijo ralado.
    
3. Coloque o molho bolonhesa numa travessa, e por cima, o purê de batata. Se não alisar a superfície, seu prato ficará mais atraente e com partes mais crocantes.
    
4. Por último, polvilhe mais queijo ralado e um pouco de farinha de rosca. Coloque um pouco de margarina e leve ao forno para aquecer até dourar.
    

 

Fonte: MSN